Un dessert classique revisité par notre Chef

L’Île Flottante

Difficulté :  * * *

Pour : 4 personnes

Suggestion vins : Un Saint-véran (Blanc, Bourgogne)

Ingrédients :

Pour les blancs en neige :

200 gr de blanc d’œuf, 90 gr de sucre

Pour le Milk Shake :

200gr de lait, 125gr de framboises fraîches, 1 à 2 glaçons, 50 gr de sucre, 1 zeste de citron vert

Préparation :

1 - Monter les blancs en neige :

A l’aide d’un fouet, monter les blancs et le sucre en une meringue bien ferme. Débarrasser la meringue dans un récipient allant au micro ondes et rectangulaire de préférence. Cuire 1mn30 à 2mn et mettre au frais.

 

2 - Préparer le Milk shake :

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients du Milk shake et émulsionner l’ensemble avec un mixer jusqu’à obtenir un mélange mousseux et homogène.

 

3 - Dressage :

Découper les blancs avec un couteau en parts égales. Mettre le Milk shake dans des ramequins et y déposer les parts de blancs. Agrémenter le tout de fruits frais de votre choix (mures, fraises, framboises…)

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